Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Экономика

Россия утилизирует автохлам

13 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2010 | 18:30

Затраты автодиллеров, которые будут транспортировать автомобили, сдаваемые в рамках программы утилизации до утилизационных пунктов, будут компенсироваться из государственного бюджета. О выделении одного миллиарда рублей на эти цели, в понедельник заявил руководитель Минпромторга РФ Виктор Христенко.

Сейчас в России есть только 15 утилизационных пунктов, готовых принимать автомобили, тогда как реализация государственной программы по утилизации старых автомобилей с марта начнется в 19 регионах, отметил чиновник. Таким образом, дилерам некоторых городов придется самостоятельно отвозить машины на переработку.

В 2010 году на реализацию всей программы планируется потратить 10 миллиардов рублей. Она предусматривает предоставление сертификата на скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку автомобиля отечественного производства, каждому автомобилисту, сдающему в металлолом машину старше 10 лет. Под "отечественными автомобилями" в данном случае подразумевается не только продукция "АвтоВАЗ", но и машины, выпускаемые в России в рамках соглашения о промсборке.

Под действие программы попадут 60-65 моделей, утверждают в Минпромторге.

Виктор Христенко в понедельник пообещал премьер-министру РФ Владимиру Путину запустить утилизационную программу с 8 марта. К этому моменту чиновники доработают и примут несколько новых нормативных документов.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации