Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Охрана Змеинного острова

5 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 16:29

Президент Украины Виктор Ющенко во исполнение решения Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море поручил обеспечить охрану суверенных прав украинского государства в пределах исключительной (морской) экономической зоны и континентального шельфа в северо-западной части Черного моря.

Соответствующий указ подписан 5 октября и размещен на официальном сайте главы государства.

Так, Кабинету министров поручено осуществить меры для обеспечения охраны суверенных прав Украины в пределах исключительной (морской) экономической зоны и континентального шельфа в северо-западной части Черного моря по линии согласно географическим координатам, определенным в решении Международного суда ООН, а именно 45ш05"21:0" северной широты и 30ш02"27:0" восточной долготы, 45ш03"18:5" северной широты и 30ш09"24:6" восточной долготы, 44ш46"38:7" северной широты и 30ш58"37:3" восточной долготы, 44ш44"13:4" северной широты и 31ш10"27:7" восточной долготы, а также 44ш02"53:0" северной широты и 31ш24"35:0" восточной долготы и дальше в южном направлении, начиная с геодезического азимута 185ш23"54:5".

Кабинет министров также должен обеспечить приведение органами исполнительной власти своих нормативных актов в соответствие с данным указом.

Как сообщалось, Международный суд ООН отказался расширить границы исключительной экономической зоны Украины в районе острова Змеиный в Черном море.

Суд не ставил под сомнение принадлежность Змеиного Украине, и то, что он является островом. Но при этом судьи постановили, что это не наделяет Украину суверенным правом на территориальные воды в том объеме, которым обладают островные государства, сообщила в среду служба новостей ООН.

Дело о размежевании морской границы в Черном море между Румынией и Украиной было возбуждено в суде по инициативе Бухареста еще в 2004 году. При обсуждении линии границы в Черном море Украина и Румыния расходились в юридическом определении статуса украинского острова Змеиный, который румынская сторона предлагает считать скалой. По международному праву скала не может претендовать на территориальные воды.

В решении международного суда были определены морские границы Украины и Румынии в зоне континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море вокруг острова.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации