Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Общество

В Израиле уклонистов от армии ловят с помощью Facebook

25 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2010 | 19:21

 

Израильское военное руководство проверяет через аккаунты в социальной сети Facebook женщин, которые пытаются уклониться от службы в армии по причине своего вероисповедания.

Таким образом во лжи были уличены уже около тысячи женщин. Девушки утверждали, будто исповедуют ортодоксальный иудаизм, в связи с чем служить не могут. Однако военные нашли в их аккаунтах доказательства обратного.

Представители армии заявили, что доказательствами нерелигиозности женщин, например, становились их фотографии в нескромных одеждах или обедов в некошерных ресторанах.

Некоторые попались на приглашениях на вечеринки, назначенные на вечер пятницы, когда правоверные иудеи отмечают Шаббат, передает ВВС.

Военная служба является обязательной для всех граждан Израиля старше 18 лет - три года для мужчин и два года для женщин. Однако есть возможность избежать военной повинности. Одно из исключений делается тем, кому брать в руки оружие запрещает религия, например, ортодоксальным иудеям.

По разным оценкам, около 35% женщин в Израиле отказываются служить по религиозным причинам, однако власти подозревают тысячи из них в лукавстве.

Согласно израильскому закону, уклонисткам грозит уголовное преследование, однако на практике эта мера не применялась еще ни разу.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации