Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Сенаторы дали добро на сокращение ядерного потенциала США

24 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2010 | 20:41

Американский Сенат ратифицировал новый договор по стратегическим наступательным вооружениям.
"За" проголосовал 71 член верхней палаты Конгресса, против - 26. Одновременно сенаторы одобрили резолюцию с поправками к соглашению. Теперь - черед за Москвой. Российские депутаты хотят сначала ознакомиться со всеми поправками. В Госдуме решили голосовать за документ в трех чтениях, что случается крайне редко. Обычно международные документы ратифицируются за один раз.
Предыдущий договор 91-го года разрешал России и США иметь по 6 тысяч боеголовок и тысяче шестисот пусковых установок. Новое соглашение по СНВ ограничивает ядерные потенциалы сторон до полторы тысячи ядерных боеголовок и восьмисот стратегических носителей.

Константин Косачев, глава комитета Госдумы РФ по международным делам:
- Это действительно важнейшее событие не только в американской политике национальной безопасности и не только в российско-американских отношениях. Это важнейшее событие в контексте глобальной стабильности, которое будет иметь огромный эффект на многие другие процессы, идущие в мире, включая процесс нераспространения ядерного оружия.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации