Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Главное

Виртуализация и деперсонализация

18 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2011 | 15:25

Почему ты ставишь знак равенства между виртуализацией и деперсонализацией? Это совсем не одно и тоже! Виртуализация идет, да только все эти выдуманные миры всегда очень личностны, всегда очень индивидуальны. Да и разве может быть иначе если человек строит этот мир день за днем, месяц за месяцем, кирпичик за кирпичиком, пока от не станет достаточно прочным, чтобы совсем поселиться в нем?

Почему? Вот, именно поэтому. Потому, что, играя, строит день за днем иллюзию. Очень просто. В игре человек надевает маску. Если в масках он проводит достаточно много времени, то он начинает идентифицировать себя со своими масками. Маска приобретает характер личности, поскольку "выступает от имени" личности, а личность теряется между масками. Это и есть деперсонализация. В особо тяжелых случаях кроме масок ничего не остается. Персона мертва.

Маска типологична - на то она и маска. То есть, она надынидивидуальна по природе.
А уж коли ты приучен к маскам, тут-то тебя и поджидает Серый Волк! Тьфу ты, Рынок! :-)
Это те веревочки на наших руках и ногах, с помощью которых нас превращают в кукол.

: А вот чтобы у игровиков происходила деперсонализация? Честно: никогда такого не видел, скорее наоборот. Понятно, что чем более узкую группу людей мы берем, тем важнее в ней личные, индивидульные качества каждого из членов группы. А в игровой среде активно формируються небольшие группы особо близких друзей, и вот в них индивидуальные качества развиваються бурным цветом, Кыш!

Ладно, пусть так.
Игра в той форме, какую описываешь ты, очень похожа на другую игру, которую называют художественным творчеством. По сути, это одно.
Ты предпочитаешь видеть только писателя-художника. А я тебе говорю о том, что оригинальных писателей ничтожное меньшинство, остальные в этом классе - эпигоны и потребители (зрители-читатели). Что бы они о себе ни думали.

С моей точки зрения, деперсонализация идет и тогда, когда мы читаем художественную литературу, смотрим шоу, блокбастеры, рекламу.
А толкинизм я выделяю в этом ряду только потому, что он претендует на "альтернативность" рыночной культуре (а на деле служит рынку) и покушается, в основном, на детей. Их - "жальчее" :(

Но даже гениальные художники - жертвы своей игры.
Толстой ПОЛУШУТЯ идентифицировал себя с Анной Карениной, Флобер - с мадам Бовари. Маска прилипчива.

: Кстати "игра" это очень важный феномен. "Игра" - это манипулирование предметами (ситуациями, образами) при снятой ответсвенности.

Хорошее определение :)

: Без "игры" человек человеком не станет. А о "человеке играющем" напианы тома книг. Говорить так, немного.... опрометчиво, необдуманно. Или поясни свою мысль.

Все дело-то в степенях и сроках.
Я согласился с тем, что игра - необходимый этап в детстве. Игра может быть способом обучения ремеслу и у взрослого. Но она ни в коем случае не должна стать самоцелью. К сожалению, в настоящее время большинство людей в развитых странах до старости, до смерти остаются "манипуляторами предметами со снятой ответственностью". И еще: жители развитых стран деперсонализованы гораздо больше, чем, например, африканцы или мусульмане.

heretics.com/wwwboard/messages/11659.html

Сообщить об ошибке



Комментарии:

Продвижение ваших сайтов (гость) - 05.06.2017 15:42

Продвижение ваших сайтов вас интересует? Помогу!

Что вы получите?

1. Более одной тысячи открытых к индексации ссылок с сайтов и форумов на ваш сайт.
2. Улучшение доверия поисковиков.
3. Поднятие позиций в ПС по важным ключевым фразам.
4. Траст.
5. Рост ТИЦ.

По окончании работы, я вышлю вам файл TXT, в котором имеются ссылки с доноров на ваш сайт.

Пишите на адрес >>> proxrum@mail.ru
По стоимости договоримся!

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации