Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

В Египте отключили Интернет, а в Китае запретили слово «Египет»

1 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2011 | 06:57

В Египте продолжаются политические беспорядки, в связи с которыми в стране в конце прошлой недели были отключены Интернет и сотовая связь.

 

 «Египетские власти потребовали у мобильных операторов «отключить Сеть полностью»,— сообщил Витторио Колао (Vittorio Colao), глава базирующейся в Великобритании Vodafone Group PLC, владеющей 55% акций крупнейшего в Египте оператора Vodafone Egypt. Выступая в пятницу на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), Колао подтвердил, что требование правительства не нарушает египетские законы, и выразил надежду, что отключение будет непродолжительным. Большинство мобильных операторов Египта доверили выполнение некоторых своих обязанностей оператору фиксированной связи Telecom Egypt, основная часть акций которого принадлежит государству.

 

В Египте работают несколько десятков интернет-провайдеров, хотя крупных всего пять, включая Telecom Egypt. «В четверг (27 января) в 22:12 по местному времени Telecom Egypt прекратил доступ к Интернету. В течение 13 минут его примеру последовали остальные четыре крупнейших оператора Египта,— сообщил Джим Кови (Jim Cowie), технический директор манчестерской компании Renesys Corp, занимающейся вопросами сетевой безопасности.— В 22:25 Интернет в стране больше не существовал». «Шокирующим является то, что власти не просто блокировали какое-то определенное доменное имя или сайт — они попросту отключили Интернет»,— говорит Кови.

Интересна также реакция Китая на события в Египте. В сервисах микроблогов, принадлежащих китайским интернет-компаниям Sina, Tencent и Sohu, из поиска исключили слово «Египет». При попытке китайского пользователя узнать что-либо о Египте, он получит ответ: «В соответствии с соответствующими законами, предписаниями и политикой, результат поиска не отображается».

3dnews.ru, Владимир Мироненко

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации