Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Сестра Фиделя Кастро сотрудничала с разведкой США

26 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 18:43

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро сотрудничала с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) до того, как в 1964 году эмигрировала в Майами.

Об этом 76-летняя Хуанита Кастро рассказала испанскому телеканалу Univision-Noticias 23 в преддверии выхода ее книги "Фидель и Рауль. Мои Братья. Секретная история". Книгу Кастро написала в соавторстве с мексиканской журналисткой Марией Антоньетой Коллинз.

Хуанита Кастро поведала, что после Кубинской революции 1959 года, когда к власти в стране пришел Фидель, она разочаровалась в своем брате, увидев, как тот безжалостно казнит своих противников и устанавливает на острове Свободы коммунистический режим.

"Я разочаровалась, когда увидела так много несправедливости", - заявила Кастро в интервью Коллинз.

Живя в Гаване, она старалась защитить тех, кто был под преследованием Фиделя Кастро и помочь им. Однажды некий человек принес ей приглашение от ЦРУ с предложением сотрудничать с американской разведкой.

"Они хотели поговорить со мной, потому что у них были интересные вещи, чтобы мне рассказать, и интересные вещи, о которых они хотели меня спросить - хочу ли рисковать, готова ли я их слушать. Я была изумлена, но в результате согласилась".

"На протяжении трех лет, с 1961 по 1964 год, с риском для жизни, проходила работа Хуаниты Кастро, направленная на спасение ее соотечественников, задолго до того, как она эмигрировала в Майами", - говорит Коллинз.

Хуанита Кастро была активным критиком коммунистического режима, установленного Фиделем на Кубе. Она обвиняла брата в том, что он предал принципы демократии, о которых говорил первоначально, и обратился в марксизм, сделав Кубу похожей на Советский Союз.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации