Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Новости ИТ

В Сети появилось видео 4K, записанное при помощи фотоаппарата Canon Cinema EOS 1D C

4 пїЅпїЅпїЅпїЅ 2012 | 12:39

 Зеркальный фотоаппарат Canon EOS-1D C сможет осуществлять запись видео в разрешении 4K. Сотрудники ресурса EOSHD, похоже, получили возможность сделать короткую видеозапись при помощи этого профессионального аппарата в максимальном разрешении. Хотя клип смотрится довольно обыденно и не поражает, EOSHD говорит, что Canon удалось «сделать значительный шаг вперёд в отношении качества изображения по сравнению со всеми предыдущими зеркальными фотоаппаратами».

Камера — лишь ранний тестовый прототип, так что окончательные выводы делать рано

При этом они отмечают, что кадры видео не настолько чёткие, как фотографии 1D X (1D C — это, фактически, 1D X с поддержкой видеозаписи 4K) и не приближаются к настоящему качеству 4K (под настоящим качеством 4K журналисты имеют ввиду Sony F65 CineAlta стоимостью $70 тысяч). На 32-Гбайт карточку в разрешении 4096x2048/24p и качестве MJPEG (8 бит 4-2-0) помещается лишь 8 минут видео — запись в H.264 для разрешения 4K недоступна.

Представленный сотрудниками EOSHD видеоролик уменьшен до привычного разрешения 1920x1080 для закачки на ресурс Vimeo, но также был выложен небольшой отрывок записи через Dropbox. На момент написания доступ к этому файлу был временно заблокирован ресурсом Dropbox из-за наплыва желающих с ним ознакомиться. Тем не менее, о качестве прототипа зеркальной камеры Canon Cinema EOS 1D C можно судить по приведённым случайно отобранным кусочкам кадра в масштабе 100%:

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации