Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Кабмину иск "Газпрома" не по чем.

14 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 23:40

Иск ОАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз України" бесперспективен.Об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
 
В частности, Турчинов отметил: "Я не вижу перспективы рассмотрения этого вопроса, потому что у него нет объективной базы".
 
"Украина достойно выполняла свои обязанности транзитера газа в Европу и для того, чтобы мы обеспечили транзит, нам необходимо только одно условие - это наличие самого газа, который нам нужно транзитировать по территории Украины в Европу", - заявил вице-премьер.
 
При этом он напомнил, что в начале года именно "Газпром" прекратил подачу газа для транзита. "Безусловно, Украина не могла обеспечить транспортировку несуществующего газа", - подчеркнул Турчинов.
 
Первый вице-премьер-министр также отметил, что по его убеждению иск "Газпрома" носит политический характер и связан с тем, что "Газпром" "хочет обеспечить свое европейское реноме".
 
При этом Турчинов обратил внимание на то, что европейские наблюдатели, которые во время газового конфликта находились в Украине, подтвердили, что с украинской стороны не было несанкционированного отбора газа, либо блокирования его транзита.
 
"Поэтому нет перспективы в этом иске", - подытожил первый вице-премьер-министр.
 
podrobnosti.ua По материалам: liga.net

Сообщить об ошибке



Комментарии:

Васян (гость) - 15.03.2009 00:29

А ему ваще все непочем :-D

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации