Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Прощальный пинок президенту?

15 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 17:50

Еще два года назад ни для кого не было секретом, что Виктор Андреевич пользуется достаточно низкой популярностью, как для президента страны. Теперь величайшей загадкой является, как он умудряется оставаться на своем посту при таком катастрофическом рейтинге. В конце прошлого года часть населения, поддерживающая президента, составила менее 5%.

Обратный отсчёт президентства Виктора Ющенко стартовал.

Достаточно четко подчеркнул эту загадку сбор вопросов для пресс-конференции президента – даже если не глядеть на лидировавший по результатам голосования вопрос, можно все равно найти массу интереснейших посланий к Ющенко.

В частности, житель одной из стран Евросоюза сообщал, что у них при таком низком рейтинге политики уходят добровольно и поспешно, зачастую покидая страну. Тот факт, что Виктор Андреевич умудряется при таком рейтинге ещё и проводить пресс-конференции, в одном из вопросов был метко назван аттракционом невиданной смелости. И нельзя не отметить, что на предыдущей пресс-конференции президента с участием вопросов из Интернета, не было среди вопросов столько издевательств и проклятий в адрес Ющенко.

Так называемую газовую войну между Россией и Украиной можно смело назвать "прощальным пинком" от России, который значительно ускорит уход Виктора Андреевича с поста президента. Отсчёт пошёл на месяцы. Достаточно истеричные заявления секретариата президента лишь подтверждают этот факт. Например, секретариат (а значит, и сам Ющенко) считает, что весь газовый конфликт был затеян с целью поднять антиправительственные восстания в восточных частях страны и Крыму.

Активизировавшаяся оппозиция, сдувающая пыль с плакатов и вспоминающая радикальные лозунги – это удар молотком по судорожно цепляющимся за президентское кресло пальцам Ющенко. У "Партии Регионов" есть одна интересная особенность – как только появляется малейшая возможность расправы над одним из политических оппонентов (а их у "регионалов" два – партия Ющенко "Наша Украины" и Блок Юлии Тимошенко), Виктор Янукович седлает воображаемого коня и, размахивая воображаемой шашкой, разъезжает по парламенту с криками в духе "Всех порешу!". Только теперь у него в этом появились союзники – Блок Юлии Тимошенко хотя и не следует примеру Виктора Фёдоровича, но молчаливо соглашается с инициативами Партии Регионов, касающимися грядущей процедуры импичмента Ющенко. В глазах Януковича хоть и читается благодарность новоявленным союзникам, а дистанции Партия Регионов все-таки придерживается – среди воинственных призывов Януковича упоминается и отставка правительства Тимошенко. Впрочем, в последние дни "регионалы" говорят об этом все реже и реже.

Зато в атаке на Ющенко неофициальный союз "бело-голубых" и "бело-красных" уже преуспел – в четверг они совместно проголосовали за "Законопроект о временных следственных комиссиях", который среди прочих предусматривает и функционирование комиссии по вопросам импичмента Президента. Ещё ранее, во вторник 13 января, Виктор Янукович заявил в Верховной Раде, сорвав море аплодисментов, что первоочередной задачей Партии Регионов является импичмент президента. Упомянул он, правда, и о отставке Тимошенко, но как было выше сказано – об этом "регионалы" уже успели забыть. Особо ярые представители партии Ющенко тычут пальцем на негласную коалицию Януковича и Тимошенко, узрев там руку Москвы. Это, дескать, Российская Федерация стремится свергнуть Ющенко, умело манипулируя вопросом газа, и уже раздала указания "своим" партиям. Даже если представить, что такие параноидальные заявления являются правдой, назревает вопрос – а что еще бравые патриоты Украины из партии не меньшего патриота (Украины ли?) хотят от страны, которую на центральном украинском телеканале "1+1" назвали врагом? Фраза, произнесенная в конце выпуска вечерних новостей, дословно звучала так: "А врагам нашим можем пожелать, чтоб трубы мхом заросли". "Скорее Виктор Андреевич ваш мхом порастет", отвечают кремлевские "плотники", подготавливая для Ющенко его политический гроб.

Конечно, законопроект об импичменте более демонстративный, чем действенный. Подобный законопроект пытались парламентарии "продвинуть" и при Кучме. Участь его (законопроекта) была, как известно, весьма плачевной – Леонид Данилович не замедлил прихлопнуть законопроект, воспользовавшись правом вето. Предполагается, что Виктор Ющенко последует примеру "батьки" (как он называл Кучму). Но поможет это ему уже мало – Ющенко, проворовавшись снова на российском газе, сам рекордными темпами вырыл себе могилу, предоставив оппозиции и России возможность решить его судьбу – досрочный уход Ющенко с поста президента после газового конфликта является делом уже решённым. Об этом говорит и красноречивая оппозиция, и его всё ниже падающий рейтинг, и достаточно агрессивная позиция России в отношении Украины, которую Ющенко пока олицетворяет. Неприглядное лицо у страны выходит, конечно, что и говорить...

Но главное – механизм запущен, обратный отсчет идет. А украинцам пока остается лишь заключать пари, споря о том, как скоро Виктора Андреевича сковырнут.

Сергей Лисаков "Евразийский Союз Молодежи"

Вовремя.info

Сообщить об ошибке



Комментарии:

(гость) - 15.03.2009 19:54

Да уж скорей всего - это не пинок , а - ПЕНДАЛЬ , причем конкретный :-)))

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации