Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

Ученые узнали, как восстанавливаются нервные клетки

17 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2012 | 08:14

 Немецкие специалисты обнаружили у рыбы-зебры ранее неизвестный механизм регенерации тканей головного мозга.

Ученые выяснили, что для образования новых нервных клеток после тяжелых повреждений головного мозга требуется реакция воспаления.

Эксперты, представившие свое исследование, надеются, что знание поможет в разработке методов терапии болезней и повреждений человеческого мозга, сообщает
Der Standard.

"Коллектив, возглавляемый Михаэлем Брандом из Дрезденского технического университета, подчеркивает, что мозг млекопитающих не восстанавливается после ранений. Этому препятствует образование шрамов. Однако в силу общего эволюционного происхождения небольшая рыба все же может служить основой для моделирования процессов, происходящих в организме человека", - пишет издание.

В мозге как млекопитающих, так и рыб при разрушении тканей развивается воспаление, однако у рыб, в отличие от человека, это не приводит к образованию шрамов.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации