Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

Ученые рассказали о содержимом челябинского метеорита

10 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2013 | 12:58

 Ученые проанализировали состав метеорита, упавшего в Челябинск 15 февраля 2013 года. В нем преобладают силикаты - оливин и ортопироксен.

Исследование провели специалисты из Института геологии и минералогии имени Соболева Сибирского отделения Российской Академии наук и Центрального Сибирского геологического музея.

В составе метеорита обнаружены также сульфиды железа и никеля и самородные металлы - никелистое метеоритное железо (камасит и тэнит). На этом этапе исследования также зафиксировано, что в метеорите есть хромит, клинопироксен, плагиоклаз, а также стекло полевошпатового состава.

Изучение метеорита продолжится. Ученые сообщают, что эти данные имеют большое значение для реконструкции ранних этапов развития Солнечной системы. Считается, что метеориты созданы из того вещества, из которого сформировались планеты.

podrobnosti.ua

 

 

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации