Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

«Анти-дрон»: как стать невидимым для роботов-беспилотников

16 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2013 | 18:04

 К настоящему времени многим стало ясно, что использование «бытовых» дронов может стать серьезной угрозой неприкосновенности частной жизни, сообщает Dvice. Этот вопрос стал особенно актуальным в свете последних инициатив мэра Нью-Йорка Блумберга, защищающего активное использование беспилотников в полицейских целях. Предвидя возможную негативную реакцию общественности на появление роботизированных летающих «шпионов», одна из компаний нашла решение, которое позволит всем желающим по щелчку переключателя скрыться от любопытных глаз БПЛА.

Компания называется Domestic Drone Countermeasures («Противодействие бепсилотникам внутри страны»), и ее инженеры утверждают, что изобрели секретную технологию, которая позволит любому мгновенно сделать свой дом невидимым для беспилотных летательных аппаратов. Согласно технологии, такие анти-меры не сломают БПЛА, и те и они не посыплются с небес. Компания уверяет, что ограничена будет лишь функция слежения.

Вполне вероятно, что этот продукт, способный обеспечить анонимность, вызовет особый интерес у частных лиц. Сама компания, по-видимому, предлагает свое решение скорее небольшим частным компаниям, делая акцент на защите от корпоративного шпионажа.

Компания не раскрывает, как выглядит устройство и как именно оно работает. Можно лишь предположить, что на одном из рисунков недавнего отчета компании о своем продукте, инженер компании, Тим Фосетт (Tim Faucett) демонстрирует именно «анти-беспилотник».

Анжелика Соколова nauka21vek.ru 

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации