Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

БПЛА X-47B впервые совершает посадку на палубу авианосца

27 пїЅпїЅпїЅ 2013 | 17:04

  Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) X-47B Unmanned Combat Air System Demonstrator совершил еще один большой шаг на пути развития беспилотной военно-морской авиации. Беспилотник X-47B впервые совершил посадку на палубу авианосца ВМФ США Джордж Х.В. Буш (USS George H.W. Bush, CVN 77), который совершал маневры в море близ от берегов Вирджинии. Следует напомнить, что данная программа летных испытаний аппарата X-47B проводится в рамках программы ВМФ США, целью которой является разработка беспилотного боевого летательного аппарата-невидимки, который может осуществлять боевые операции, взлетая и совершая посадку на палубу авианосца.

Следует отметить, что приземление беспилотника на полосу авианосца производилось не до полной остановки аппарата. То упражнение, которое выполнял беспилотник, является учебным маневром, который называется "посадка с подскоком" и который заключается в том, что летательный аппарат касается своими шасси поверхности летной палубы авианосца или взлетно-посадочной полосы, катится по ней какое-то расстояние и снова совершает взлет. Целью выполнения беспилотником данного упражнения являлась демонстрация систем управления аппарата определять и управлять положением летательного аппарат относительно движущегося судна, без чего невозможно совершить точную посадку на летную палубу.

"Когда маневры беспилотного летательного аппарата совершаются в динамично изменяющемся и ограниченном пространстве вокруг авианосца, требуются высокоскоростные, высоконадежные, высокозащищенные сети и коммуникационные каналы, наличие которым может гарантировать успех операции, обеспечить точное позиционирование и посадку беспилотника" - рассказывает капитан Хайме Энгдаль (Jaime Engdahl), представитель программы Unmanned Combat Air Systems, - "Сегодня мы продемонстрировали то, что все вышеперечисленное отлично работает в случае беспилотника X-47B, который много раз произвел посадку с подскоком на палубу идущего в море авианосца".

Напомним нашим читателям, что беспилотник X-47B, посадки которого можно посмотреть на нижеприведенном видео, является одним из двух опытных образцов, построенных компанией Northrop Grumman. Этот аппарат используется для демонстрации возможностей реактивного беспилотника и для проведения его летных испытаний. А второй летательный аппарат X-47B имеет на своем борту оборудование для осуществления дозаправки в воздухе, демонстрация которой будет осуществлена позже.

Летные испытания беспилотника X-47B, которые были проведены 17 мая, следуют почти сразу за испытаниями от 14 мая, когда беспилотник был запущен с палубы авианосца с помощью паровой катапульты. По завершению программы текущих летных испытаний беспилотник X-47B отправится на сухопутный аэродром военно-морской авиации Patuxent River, где будут проводиться имитации посадки на палубу с использованием систем посадки и торможения, а первая действительная посадка на палубу идущего авианосца будет проведена позже в этом году.

dailytechinfo.org

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации