Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Стратегия Обамы в Афганистане

23 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 11:07

О решении Белого дома относительно новой стратегии США в Афганистане может быть объявлено в течение первой недели декабря, сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей американской администрации. Ранее президенту были предложены 4 возможных сценария. Все они предусматривали отправку в Афганистан дополнительных войск, но Барака Обаму не устроили.

Сейчас в Афганистане находится 68 тысяч американских солдат. Общее число войск международной коалиции в этой стране – более 100 тысяч человек, сообщала британская телерадиокорпорация BBC.

Газета раскрывает различные возможные варианты использования дополнительных сил, которые США могут направить в Афганистан. Так, согласно имеющейся у газеты информации, в случае, если президент США Барак Обама решит направить в Афганистан 40 тысяч военнослужащих, то 15 тысяч из них будут отправлены на юг страны, где боевики движения "Талибан" действуют особенно активно, 5 тысяч будут размещены вдоль восточной границы с Пакистаном, а 10 тысяч будут использоваться в качестве инструкторов для сотрудников афганских сил безопасности.

Из 15 тысяч военнослужащих, которых данный план предполагает использовать на юге страны, 10 тысяч будут дислоцированы в провинции Кандагар, где в настоящее время находится около 3,2 тысячи американских и 1,6 тысячи канадских военных, чего, по мнению экспертов, недостаточно.

Оставшиеся 5 тысяч американцев будут направлены в провинцию Гильменд, также имеющей большое значение для талибов в связи с наличием на ее территории многочисленных плантаций опийного мака. В настоящее время в Гильменде находится около 4 тысячи американских морских пехотинцев, отмечает The New York Times.

В случае если Белый дом одобрит план по отправке в Афганистан от 20 до 35 тысяч военных, то, по мнению экспертов, численность вновь прибывших инструкторов сократится с 10 тысяч до 5 тысяч человек, а остальные войска будут размещены в, примерно, аналогичной пропорции по сравнению с планом, предусматривающим увеличение афганского контингента США на 40 тысяч человек.

Газета отмечает, что министр обороны Роберт Гейтс, госсекретарь Хиллари Клинтон и председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Майк Маллен поддерживают отправку в Афганистан примерно 30 тысяч американских военнослужащих. В случае одобрения данного плана, расходы американской администрации на содержание афганского контингента увеличатся на 21-30 миллиардов долларов в год.

Если Обама примет решение направить в Афганистан лишь от 10 до 15 тысяч военнослужащих, то основное внимание в данном случае будет уделено усилению темпов обучения афганских сил безопасности и борьбе с лидерами группировки "Аль-Каида" в Пакистане с помощью беспилотных летательных аппаратов. Этот план поддерживает вице-президент США Джо Байден.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации