Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Политика

Не российско-европейская ГТС .

19 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 14:14

Украинская газотранспортная система должна войти в единый энергетический рынок Европейского союза. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью немецкой телерадиокомпании ARD.

"Очевидно, после тех событий, которые возникли с поставками газа в страны Европейского союза, сегодня очень активно переосмысливается идеология европейской газовой политики. В контексте этих изменений должна трансформироваться и модель украинского сегмента единого европейского рынка", - сказал президент.

Он отметил заинтересованность Украины в том, чтобы интегрировать свою газотранспортную систему в европейскую.

"Мы убеждены, что формировать такого типа коллективный интерес - это лучшая позиция для перспективного использования украинской ГТС", - сказал он. При этом, по словам президента, конкретные принципы формирования единого европейского газового рынка, роль стран-поставщиков, транзитеров и потребителей должны стать предметом детального обсуждения.

"Мы за диверсификацию, за реализацию тех принципов, которые бы сохранили стабильное участие Украины в формировании европейского газового рынка", - подтвердил глава государства, подчеркнув, что "Украина будет честной, открытой, надежной в этих процессах".

Виктор Ющенко также заверил, что украинская ГТС поддерживается в надлежащем состоянии, и ее модернизация позволит существенно увеличить прокачку газа в европейские страны. Такая модернизация должна осуществиться на взаимовыгодной экономической основе.

"Речь идет не о подарках. Речь идет о взаимовыгодной экономической основе сотрудничества в теме технологического обновления ГТС. Это будет одним из компонентов саммита, который пройдет 23 марта", - сообщил президент.

Это мероприятие Виктор Ющенко назвал наиболее важным в энергетическом сотрудничестве с ЕС за последние три года. "Мы будем рассматривать вопросы, которые касаются повышения эффективности, надежности работы самой системы и путей ее интегрирования в единый европейский газовый рынок", - анонсировал президент это мероприятие.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

(гость) - 31.03.2009 00:11

Ну в смысле что он президент, иначе зачем президент то нужен как таковой? =-O

(гость) - 31.03.2009 00:09

А вообще еще Виктор Андреевич забывает что президент.

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации