Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Новости ИТ

Закрыли файлообменник iFolder.Ru

18 Марта 2010 | 17:49

Похоже, борьба с интернет-ресурсами, подозревающимися в распространении запрещенного контента, выходит в России на новый уровень. Вслед за резонансной историей с торрент-трекером Torrents.ru появился еще один похожий случай. Так, 17-го марта в помещение дата-центра Golden Telecom явились сотрудники Главного следственного управления МВД с ордером на обыск. По словам представителей МВД, на файлообменнике iFolder.Ru, принадлежащем компании Agava, содержались запрещенные материалы — если быть точнее, детская порнография.

Руководство Agava предложило сотрудникам правоохранительных органов посильную помощь в поиске незаконного контента, но те от нее отказались, собираясь конфисковать все серверы Agava на данной хостинг-площадке — для этого к зданию подогнали "ГАЗель". В результате, серверы были отключены и опечатаны. Ожидается, что в четверг, то есть сегодня, сотрудники МВД продолжат следственные действия.

В настоящее время сервис iFolder.Ru действительно недоступен. Среди выключенных серверов находятся и первичные DNS-серверы хостинга Agava, но проблем у клиентов хостинга пока не наблюдалось.

3dnews.ru,Марат Габитов

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации