Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Новости ИТ

Финны решили легализировать доступ к незащищенным сетям Wi-Fi

16 Июня 2010 | 07:55

Финские власти планируют легализовать использование без разрешения не защищенных паролем беспроводных сетей Wi-Fi, пишет британский техноблог The Register со ссылкой на финское издание YLE.fi.

В настоящее время доступ к незащищенным сетям расценивается как несанкционированный доступ. Пользователь, осуществивший такой доступ, может понести предусмотренное законом наказание. В то же время в Финляндии открытые беспроводные сети все чаще встречаются в общественных местах. Определить, которой из них можно пользоваться, не всегда возможно.

Большинство чиновников поддержало декриминализацию доступа к беспроводным сетям. Некоторые лишь предложили предоставить владельцу сети некоторые гарантии прав на случай по-настоящему несанкционированного доступа.

Новые планы правительства не решают одной из трудностей, связанных с широким распространением открытых сетей. Из-за несанкционированного доступа дополнительных пользователей скорость передачи данных в таких сетях серьезно падает. Если решение будет принято, владельцам сетей, чтобы пресечь нежелательные эффекты, придется устанавливать пароль на точку доступа к сети.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации