Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Экономика

Toshiba передаёт конкуренту в лице Samsung заказы на производство продукции

30 Декабря 2010 | 11:42

Начался сезон промышленных сделок? Похоже на то. Практически сразу за сведениями о том, что Sony выкупает завод Toshiba по производству чипов Cell, используемых в игровой консоли PlayStation 3, появились данные о новом соглашении Toshiba.

 

 В данном случае компания передаёт стороннему подрядчику в лице компании Samsung часть малоприбыльного производства полупроводниковых чипов, используемых в смартфонах, телевизорах и цифровой домашней электронике. Множество источников утверждает, что Toshiba заинтересована в усилении фокуса на бизнесе чипов памяти, а также надеется избежать необходимости дорогостоящих обновлений заводов, что обязательно понадобится в случае, если компания собирается оставаться конкурентной в сфере высокоинтегрированных продуктов.

Другими словами, Toshiba сокращает инвестиционные затраты чтобы уделять больше внимания тому сектору, который уже прибылен (производство флеш-памяти NAND).  После известий о сделках с Sony и Samsung акции компании Toshiba поползли вверх: инвесторы восприняли новости благожелательно. Осталось узнать, как всё это отразится на конечных потребителях.

3dnews.ru,Константин Ходаковский

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации