Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

Япония намерена развивать альтернативную энергетику

31 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2011 | 20:44

Развитие альтернативных источников энергии станет основой плана по восстановлению разрушенных стихией территорий, заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, сообщает агентство Kyodo. Greenpeace призывает и другие страны последовать примеру японских коллег и перейти на возобновляемые источники энергии.

"Преодолевая последствия катастрофы, мы думаем о будущем и поэтому рассматриваем возможность усиленно развивать альтернативную энергетику", – заявил Эдано на пресс-конференции в Токио.

Поскольку аварийная АЭС "Фукусима-1" уже вряд ли когда-нибудь вернется в строй, а японцы все больше сомневаются в правильности прежнего курса на мирный атом, власти Японии решили пересмотреть энергетическую стратегию страны в пользу альтернативных, "чистых" источников энергии.

В то же время генеральный секретарь правительства отметил, что речь пока идет не об отказе от ядерной энергетики в долгосрочной перспективе, а о решении текущего энергетического кризиса.

Эксперты уверяют, что Япония может полностью заменить атом ветровой, солнечной, геотермальной или биоэнергеткой уже к 2040 году: это подтверждает энергетический сценарий, который Greenpeace разработал для Японии в 2008 году.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации