Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Автомобили

В Японии ученые хотят создать программу, угадывающую мысли водителя

29 Сентября 2011 | 12:27

Федеральная политехническая школа Лозанны и японская автомобилестроительная компания “Ниссан” объявили сегодня о начале сотрудничества над проектом по разработке компьютерной системы, которая будет предугадывать действия водителя, помогая ему совершать безопасные маневры на дороге. В распространенном совместном коммюнике глава проекта, испанский профессор Хосе Миллан заявил, что “идея заключается в том, чтобы объединить разум водителя и автомобиля таким способом, чтобы между ними были устранены конфликты”.

За основу будет взята система анализа мыслей, которая уже используется для передвижения на колясках людей с ограниченными возможностями. Правда, она требует очень высокого уровня концентрации, и основная задача для разработчиков проекта – сделать систему более простой и повысить ее быстродействие.

“Используя данные замеров уровня мозговой активности, модели движения глаз и сканируя пространство вокруг машины при помощи датчиков автомобиля, будет возможно предугадать, что водитель собирается делать – повернуть, совершить обгон или перестроиться, и тогда система поможет совершить маневр полностью безопасным способом”, – отмечается в сообщении для прессы.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации