Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

Китай запустил свой аналог GPS

28 Декабря 2011 | 16:20

Начиная со вторника китайская спутниковая навигационная система "Бэйдоу" - аналог GPS - в экспериментальном порядке начала предоставлять гражданам страны оперативные услуги, включая позиционирование, навигацию и определение времени, сообщает "Синьхуа".

В настоящее время в рамках данной системы уже работают 10 навигационных спутников.

В 2012 году Китай намерен вывести на орбиту еще шесть навигационных спутников серии "Бэйдоу" в целях дальнейшего расширения сферы обслуживания и улучшения качества услуг, а также формирования сети услуг навигационных спутников, которые смогут покрывать большую часть Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил глава канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой Китая Жань Чэнци на пресс-конференции в Пекине во вторник.

"Разработанная Китаем исключительно собственными силами навигационная система «Бэйдоу» способна предоставить услуги в сфере навигации, позиционирования и определения времени, отличающиеся высокой точностью и высоким уровнем надежности", - отметил Жань Чэнци.

Реализация программы по созданию китайской спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" будет осуществляться в три этапа: на первом этапе - к 2000 году была создана опытная навигационная система, что позволило Китаю стать третьей в мире страной, имеющей собственную спутниковую навигационную систему; на втором этапе - приблизительно к 2012 году будет сформирована сеть услуг навигационных спутников, которые смогут охватывать большую часть Азиатско-Тихоокеанского региона; благодаря осуществлению третьего этапа программы в 2020 году система "Бэйдоу" покроет весь земной шар.

podrobnosti.ua

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации