Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

Камуфляж нового поколения будет привязан к месту

19 Января 2012 | 14:00

Человеческий мозг во многом похож на компьютер, но во многом и отличается от него. Так, столкнувшись с необходимостью обработать слишком много данных, мозг просто игнорирует задачу и переключается на другую. На этом основан эффект камуфляжа: хаотичный рисунок со множеством элементов, выполненный в тон с окружающим фоном, заставляет нас верить, что одетого в камуфляж человека нет, он сливается с местностью.



Проблема в том, что камуфляж до сих пор не разрабатывался для конкретных географических точек. А ведь это повысило бы эффективность оперативников при выполнении миссий. Специализирующаяся на разработке программных решений компания Special Operations Apps (США) доложила о создании алгоритма, который позволяет создавать маскировочный рисунок для конкретных точек, в которых планируется проведение оперативных мероприятий.

Для создания орнамента необходима исходная информация, это могут быть фотографии со спутников, снимки с беспилотных летательных аппаратов или данные, собранные наземной разведкой. Обработав исходные данные и создав уникальный адаптированный камуфляжный рисунок, система распечатывает его на ткани. Дополнительным психологическим фактором является то, что исходные снимки представлены в виде фото с разным фокусом, это окончательно запутывает наблюдателя. Отмечается, что в перспективе (вероятно, еще отдаленной) инженеры Special Operations Apps планируют не просто фиксированную окраску одежды оперативников, а покрытие одежды большими гибкими дисплеями на виниловой подложке. На эту технологию уже подана соответствующая патентная заявка.

3dnews.ru, Павел Котов 

Сообщить об ошибке



Комментарии:

Jeffreymurne (гость) - 04.04.2017 10:59

Компания «СЭНГЭН» предлагает богатый ассортимент японской и южнокорейской осметических средств, бытовой химии, <a href=http://sengen.ru/>распродажа японской косметики</a>, товаров для здоровья, для собственной гигиены. Мы занимаемся реализацией продукции, произведённой японскими и южнокорейсими предприятиями для собственного внутреннего рынка. Мы продаём продукцию оптом и в розницу в магазинах “СЭНГЭН”. С нашей компанией эффективно сотрудничают как небольшие магазины, так и большие торговые компании.

Мы продаём порошок для стирки и зубные пасты, товары по уходу за домом, косметические маски для лица, средства для лица и тела, товары для здоровья кожи и тела, косметику для волос, средства гигиены для детей и детскую косметику. <a href=http://sengen.ru/>японский концентрированный стиральный порошок</a>. Перечень товаров регулярно пополняется новыми товарами производства Японии и Южной Кореи.

Мы предлагаем нашу продукцию оптом и в розничной сети в Москве и по всем регионам Российской Федерации, в Беларуси и Казахстане. Всю подробную информацию о реализуемых нами продуктах и ценах вы найдёте в каталоге товаров на нашем сайте. Заказать товар <a href=http://sengen.ru/>японские крема для лица отзывы</a> можно по телефону, имеющемся в разделе “Контакты” или прийдя непосредственно в офис компании. Онлайн заявки на покупку нашей продукции мы принимаем по e-mail!

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации