Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Наука и техника

Полярные шапки Марса могут скрывать озера, подобные антарктическому Востоку

20 Февраля 2012 | 11:11

В начале февраля российские ученые впервые проникли в скрытое под более чем трехкилометровой толщей антарктического льда озеро Восток, которое было, по меньшей мере, несколько миллионов лет изолировано от внешнего мира.

В перерыве заседания расширенной коллегии Росгидромета руководитель ведомства Александр Фролов поделился с журналистами видением дальнейших путей исследования образцов, полученных из антарктического подледникового озера Восток, а также возможным применением полученных сведений при поиске подобных водоемов на других планетах.

«Открытия будут, несомненно, по происхождению жизни, по геологическим вопросам. Это мир, который находился миллионы лет в абсолютно других условиях. И сравнение его с нашим миром — это очень интересно. Аналогичные условия есть, например, в полярных шапках Марса, где 80-120 градусов ниже нуля и лед. Может быть, это позволит на Марсе что-то найти, может быть и озеро «Восток-2», — сообщил глава Росгидромета.

Не так давно ученые заявляли о том, что условия в озере Восток могут оказаться сходными с таковыми в подледном океане на спутнике Юпитера Европе, которая рассматривается в качестве одного из наиболее вероятных мест существования внеземной жизни.

3dnews.ru, Иван Терехов  

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации