Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Автомобили

Intel Atom ляжет в основу бортовых систем автомобилей 2013 года

12 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2012 | 11:11

Nissan и Intel достигли соглашения об интеграции более поздних чипов Atom в некоторые будущие автомобили. Начиная с 2013 года высококлассные машины будут оснащаться развлекательно-информационными системами (IVI), в основу которых лягут процессоры Atom. Однако первоначально процессоры Intel будут использоваться в роскошных автомобилях серии Infiniti. На Нью-Йоркском международном автосалоне на прошлой неделе был продемонстрирован концепт электрокара Infiniti LE, оборудованного  двухдисплейной информационной бортовой системой. Данная IVI обладает функциями многозадачности, предоставляет водителю данные о дорожном трафике и навигации наряду с развлекательными возможностями вроде просмотра фильмов пассажирами.

В рамках Intel Labs объединённые команды разработчика микроэлектроники и транспортных средств будут трудиться над развитием информационных систем будущих автомобилей. Направлениями их коллективной работы станет взаимная работа мобильной потребительской электроники с IVI, создание облачных служб для машин, видеонаблюдение, доступ и управление функциями автомобиля с помощью смартфона.

Пользователь сможет включить уведомления на смартфон о столкновениях с машиной, затем при получении извещения быстро включить просмотр изображения камеры заднего вида, надеясь разглядеть виновного. Смартфоны или планшеты с технологией NFC могут также использоваться в качестве ключа для машины. Концепт Nissan обладает функцией беспроводной зарядки, управление которой может совершаться удалённо через приложение смартфона, когда машина находится на стоянке Nissan Leaf.

Ожидается, что концепт Infiniti LE достигнет производственной стадии примерно к 2015 году. В целом, Nissan лишь следует общим тенденциям в автоиндустрии: Tesla Motors использует в своих электрокарах IVI на базе NVIDIA Tegra 2, Volkswagen Audi Group применила 4-ядерную Tegra 3 в суперкаре Lamborghini Aventador, автопроизводитель Audi также сообщила об использовании той же платформы в своих будущих моделях легковых машин.

Напомним, что Intel недавно создала 100-миллионный фонд Intel Capital Connected Car и открыла новый международный центр автомобильных инноваций и разработки продуктов в немецком городе Карлсруэ, запустила программу поддержки науки в области IVI и телематики, расширила деятельность Intel Labs на автомобильную область.

3dnews.ru, Константин Ходаковский 

Сообщить об ошибке



Комментарии:

[ нет комментариев ]

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации