Dimzi dimzi
 
ИСКАТЬ:      Добавить новость

Статьи

Фантазии Apple

28 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2009 | 18:16

Устройства Apple примечательны тем, что выступают наглядным свидетельством, чего можно добиться в разработке электронных продуктов для обычного потребительского рынка. Конечно, iPhone, iMac или MacBook несколько дороже среднестатистических товаров широкого потребления (к которым нынче можно смело отнести настольные ПК и даже ноутбуки), но вполне вписываются в определение техники для среднего класса. Их функциональность и дизайн близки к оптимальным для заявленной стоимости, а применённые инновационные решения часто копируются сторонними производителями. К сожалению, выбор "яблочной" продукции ограничен, но воображение подсказывает, какими могли бы быть (а возможно, когда-нибудь и будут), например, проектор или часы Apple.

Пикопроекторы становятся популярнее, но помимо компактных размеров они скучны. Однообразные чёрно-серые корпуса, квадратные формы. Может быть, однажды Apple решит привнести и на этот рынок свежий взгляд, создав нечто подобное iShow. Таким себе представляет LED-проектор дизайнер Моти Берзайлэ (Moti Barzilay). Размером с веб-камеру, устройство способно проецировать изображение с диагональю 60". Открывается проектор поворотом двух частей в противоположном направлении.

Все предположения относительно будущего планшетного ПК компании не отличаются большой фантазией. Томмасо Геккелин (Tommaso Gecchelin) предлагает несколько иной взгляд, назвав устройство MacBook Touch. Оно может принимать различные формы и работать как нетбук, планшетный компьютер или настольный монитор. Вряд ли чего-то подобного стоит ожидать в следующем году, когда предполагается появление реального Apple Tablet.

iPhone впервые появился относительно недавно – в 2007 году, хотя для технологической индустрии это огромный срок. И несмотря на выход новых моделей, некоторым пользователям хочется большей экзотики. Джон Пшеничный (John Pszeniczny) не прочь был бы увидеть в ближайшем будущем iPod Chimera со спецификациями, включающими 500-Гб диск, корпус из титана, отталкивающий грязь экран с разрешением 1280 х 720, поддержку 4G, GPS, спутниковое радио и приёмник HD-сигнала. Впервые концепция "Химеры" появилась еще в 2006 году.

Транспортное средство Apple однозначно было бы непохожим на любое другое и выделялось бы продуманностью конструкции, простотой и экологичностью. Энтони Джанарелли (Anthony Jannarelly) считает, что "автомобиль" выглядел бы приблизительно как придуманный им iMo – студенческий проект в Университете Ковентри (Coventry University), Великобритания. Время iMo должно наступить в 2024 году, когда технологии будут достаточно развиты, чтобы оснастить машину искусственным интеллектом, благодаря которому она могла бы самостоятельно отвозить детей в школу и встречать владельца у выхода из магазина по завершении покупок.

Долой обычные украшения, дорогу высокотехнологичным. Виктор Сото (Victor Soto) придумал мультимедиа-кольцо iRing с управлением им путём прикосновений. Сенсорный интерфейс предназначен для контроля воспроизведения музыки – паузы, перемотки, громкости. В последнем случае нужно провести пальцем вдоль поверхности, а для зарядки устройства применяется док-станция.

Концептов часов Apple очень много, и большинству присваивается имя iWatch. Вверху изображено устройство HiPod, имеющее в комплекте беспроводные наушники. Внизу слева – iWatch с ярким полноцветным дисплеем, справа же - модифицированный iPod Mini, который надевается на запястье.

Идея iToast принадлежит Майклу Тайлоу (Michael Thilow). По его замыслу тостер может вместить четыре ломтика хлеба и содержит органы управления встроенным mp3-плеером. Логотип компании отпечатывается на каждом готовом тосте. К завтраку не помешает приготовить кофе в eCafe, а нарезать хлеб поможет нож iBlade, опять-таки с плеером.

Con iPhone – это продолжение темы будущих моделей известного продукта. Сенсорный экран заключён в корпус из углеродного волокна, а дополнительный складной дисплей составлен из трёх ЖК-панелей, отображающих рабочий стол операционной системы Mac OS X. Шон Халлер (Sean Haller) также предлагает включить в конструкцию элемент с тремя программируемыми кнопками, при желании отделяемый от телефона.

Концепт плеера-слайдера iPod Slide от Трии Йеа (Tryi Yeh) имеет сенсорный экран и тепловые датчики для управления функциями устройства. Изначально замысел предполагал развитие модели iPod Classic, но Slide мог бы стать уверенным конкурентом и остальному ряду - iPod Touch, Nano и Shuffle.

Mac Mini не так популярен, как остальные продукты Apple, но это не останавливает преданных компактному компьютеру пользователей в их мечтах о домашнем кинотеатре, основой которого выступил бы Mini. Система должна иметь разъёмы для карт памяти, FireWire и USB для подключения периферии.

Воображая iCom, веб-ресурс MacLife заглядывал на годы вперёд. Устройство работает на технологиях голографического проецирования, отслеживания движений глаз, сенсорной функциональности экрана. Благодаря такому набору общаться с деловым партнёром или товарищем можно не сидя лицом перед камерой, а прогуливаясь по комнате или офису. Голографический образ при этом всегда будет обращён в сторону пользователя. К слову, в 2008 году Apple получила патент на "реалистичный голографический 3D-дисплей".

Game Dock интегрирует iPod Touch в игровую консоль. Пользователь может загружать на мобильное устройство игры, а когда плеер подключается к приставке, на её жёсткий диск автоматически скачивается консольная версия, например, Spore. Оба изделия синхронизируются, поэтому продолжить игру после предыдущего сеанса возможно как отдельно на iPod Touch, так и на стационарной приставке.

Хотя в мобильных устройствах Apple и есть камеры, они всё же выступают в качестве дополнительной функции. iEye стал бы полноценным цифровым фотоаппаратом с возможностями iPhone, или наоборот. Концепт не кажется настолько фантастичным, чтобы компания никогда не задумывалась о чём-то подобном.

Ещё один концепт для планшетного компьютера. На сей раз ресурс MacPlus.net предлагает использовать Apple Tablet как дополнение к настольным компьютерам в виде второго экрана, а при необходимости – отдельного портативного ПК. Интеграция даёт возможность синхронизировать документы, закладки, коллекции фото и музыки.

Apple выпустила множество знаковых продуктов, но iPhone безусловно занимает особое место. Он во многом изменил само представление о том, каким может быть мобильный телефон. Изображённые здесь концепты появились ещё до выхода "айфона". Насколько можно судить, дизайнеры пытались перещеголять друг друга в новаторских идеях, но в итоге никто не пришёл к устройству без клавиатуры.

3dnews.ru, Денис Борн

Сообщить об ошибке



Комментарии:

AncicHak (гость) - 01.10.2017 12:31

Спасибо<a href=http://agrolinepro.ru/tobacco-equipment>!</a>

engladHak (гость) - 10.09.2017 10:09

Не совсем согласен<a href=http://de.education-uk.ru/karta-sajta>;)</a>

(гость) - 24.08.2017 12:02

Давно искал эту инфу<a href=http://ru.educationinuk.ru/>:)</a>

computerembroidery.ru (гость) - 05.01.2017 02:22

Меня так умиляет автор такого плана статей, который старается писать максимально вычурно о каких-либо играх, абсолютно того не заслуживающих. Мне кажется, тебе стоит истории создавать, а не заниматься словоблудием на второсортном новостном портале про сарказм Apple.

Добавить комментарий:

Имя:
Введите код:

Последние

  ФОТО ДНЯ
 
  ИНТЕРЕСНОЕ
 
  ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО
 
  РЕКЛАМА
 
 
  Методологический портал  

    Условия перепечатки материалов: При перепечатке либо использовании материалов с сайта dimzi.com гиперссылка на сайт dimzi.com обязательна. Использование новостей допускается в количестве не более трех статей из опубликованных за сутки. Перепечатка материалов из раздела "Главное" допускается с разрешения администрации сайта. По всем вопросам пишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.

    Нашли ошибку - напишите, пожалуйста, на почтовый ящик fiki@yandex.ru.


Все права защищены © DIMZI 2007-2017 г.
Перепечатка материалов только с разрешения администрации